媒体报道
期刊风采
 
 
当前位置:首页 >> 媒眼万象 >> 媒体报道
媒体报道
温州都市报:瓯越风“口”潮涌 云间同“腔”共振
[ 作者:冯丹丹 来源:温州都市报 日期:2020/5/19 点击数: 335 次 ]

    5月16日,温医大口腔—瓯越论坛在温州医科大学茶山校区成功举办。中国科学院院士王松灵、中国工程院院士李校堃及国内口腔医学界知名专家学者云集瓯越大地,与全球口腔医疗工作者共话口腔感控,探讨战“疫”之道,分享“中国方案”。

    温州医科大学校长李校堃致欢迎辞。他表示,温医大作为省委部共建高校与浙江省重点建设高校,近年来,在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、国际化办学和附属医院建设等各方面都取得了长足发展,进入了武书连2020中国大学排行榜综合排名全国100强。他指出,在疫情期间以“云”会议的形式举办“口腔感控”专题论坛,专家学者隔空对话、云端论道,希望能为全球口腔医疗工作者提供经验借鉴和理论支持。也希望温医大口腔能对标学习,把握机遇,推进各项事业高质量、高水平发展。

    温医大口腔党委书记麻健丰讲话指出,在学校和全国同仁的大力支持下,温医大口腔短短十几年已发展成为浙南地区规模最大的口腔专科医院,口腔医疗能力和学科技术发展在浙南闽北赣东地区起到了很好的引领、示范、带动和辐射作用,逐步成为浙南区域口腔医疗中心。他表示,本次论坛旨在让口腔医院管理者、口腔医务工作者和口腔医疗行业都能启迪智慧、增进共识、共谱新篇。

    新冠肺炎传播快、感染强,口腔疾病发病率高,波及人群广,疫情对口腔诊疗的感控工作带来重大挑战。当前,境外疫情爆发增长态势仍在持续,国内疫情反弹的风险始终存在。本次论坛,云集国内顶尖专家学者,围绕“检、防、控、管、研”五个要素,共同分享疫情期间做好口腔感控工作的心得经验和实践操作方法,探讨未来口腔诊疗发展趋势与应对策略,彰显了口腔专家的医者仁心。

    在疫情的特殊时期,温医大口腔创新组织模式,通过5G远程视频技术,把论坛办到“云”上;聚焦热点话题,围绕口腔感控这样一个关乎全民生命安全和身体健康的重大话题,共商抗“疫”对策;网聚顶尖专家,为全球口腔同行献上一场口腔感控的学术盛宴。论坛圆满落幕,为实施“健康中国”战略贡献温医大口腔力量,彰显了温医大口腔人的责任与担当。

 

 

上一篇文章:温州商报:一吃东西,下巴根就会鼓个包
下一篇文章:温州商报:专家“云”上 隔空探讨“口腔感控”
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州商报:一吃东西,下...
温州商报:专家“云”上...
温州都市报:瓯越风“口...
中华口腔医学会:专家“...
温州商报:专家探讨生长...
中华口腔医学会:瓯越风...
掌上温州:省卫健委巡视...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
      瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号