媒体报道
期刊风采
 
 
当前位置:首页 >> 媒眼万象 >> 媒体报道
媒体报道
温州日报:善行天下!“世界温州人微笑联盟”举行十周年论坛
[ 作者:庄越 来源:温州日报 日期:2019/11/8 点击数: 783 次 ]

    由世界温州人联谊总会、温州医科大学、温州日报报业集团共同发起的世界温州人微笑联盟,迎来了十周年。昨天下午,一场以“爱心温州善行天下”为主题的论坛在世界温州人家园举行,来自海内外医疗、慈善、媒体、企业等多领域的爱心人士,齐聚一堂共话“微笑”未来。

    现场,世界温州人微笑联盟三位形象代言人白雪、曹众、潘小芬特地为此次十周年的论坛活动发来了视频祝福。美国微笑联盟基金会原会长Anit专程从美国赶来,她给“微笑联盟”送上了两份十周年贺礼:与美国微笑联盟建立合作十周年证书、世界温州人微笑联盟杰出领导奖。两份沉甸甸的荣誉代表着她的认可。她说,“世界温州人微笑联盟让更多的唇腭裂孩子修补微笑,坚持十年不容易,为微笑联盟点赞,为温州点赞。”

    记者了解到,2008年5月,温医与美国“微笑联盟”基金会第一次成功合作,为113名唇腭裂儿童实施了免费整形修复手术。随后,在温籍爱乡台胞何纪豪先生的呼吁下,由世界温州人联谊总会、温州医科大学、温州日报报业集团共同发起,搭建起了温州唇腭裂治疗的筹资平台。11年来,美国“微笑联盟”基金会除提供技术支持和全程技术指导外,还包括帮助中心培训治疗团队,定期举办教育性学术研讨会等,以提高温州口腔科医生现有的技能、技术和成绩。

    温州大学是“微笑联盟夏令营”主阵地,从2009年开始,就一直为唇腭裂患儿提供心理辅导帮助,该校副校长薛伟说,“医学治疗给患儿修补了生理上的伤害,而我们则从心理为孩子塑造内心美,希望‘微笑联盟’越走越远。”

    “作为“世界温州人微笑联盟”执行单位,每一次活动我们都参与其中。”温医大附属口腔医院党委副书记、纪委书记潘乙怀说,也许有一天,“微笑联盟”将走出国门,让世人能够了解,温州人有“商行天下”的能力,更有“善行天下”的仁心。世界温州人微笑联盟顾问、温医大附属眼视光医院院长瞿佳说:继往开来,十年历程回忆更多的是为了更好的明天,今后的10年、20年,让我们将爱心融化在血液中,让温州人的大爱走遍全世界。”

    会上,《永远的微笑》《唇角的幸福》《世界温州人微笑联盟十周年纪念画册》举行了首发仪式,庆祝和回忆“微笑联盟”十年风雨。

    原文链接:http://news.66wz.com/system/2019/11/06/105207131.shtml

 

上一篇文章:温州日报:孩子,你的“笑”真美!8个月大藏族唇腭裂女宝顺利完成修复
下一篇文章:温州日报:打造“明眸皓齿”工程的 温州样板
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州商报:明眸皓齿工程...
温州日报:善行天下!“...
温州日报:孩子,你的“...
温州日报:打造“明眸皓...
温州都市报:何纪豪谈家...
温州晚报:刷牙横着刷、...
温州都市报:温医大附属...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
      瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号