媒体报道
期刊风采
 
 
当前位置:首页 >> 媒眼万象 >> 媒体报道
媒体报道
海内外口腔医学“大咖”来温 探讨未来口腔修复之路
[ 作者:冯丹丹 来源:温州商报 日期:2017-11-3 点击数: 104 次 ]

  摘要:10月19-21日,由中华口腔医学会口腔修复专业委员会主办、温医大附属口腔医院承办的2017东亚国际口腔修复会议在温举行。共有来自中国、日本、韩国等海内外的三百多名口腔医学界专家参加此次国际会议……

  10月19-21日,由中华口腔医学会口腔修复专业委员会主办、温医大附属口腔医院承办的2017东亚国际口腔修复会议在温举行。共有来自中国、日本、韩国等海内外的三百多名口腔医学界专家参加此次国际会议。

  近年来,温医大附属口腔医院一直积极推进教育、医疗国际化,口腔修复学科发展迅速,与国内外口腔医疗院校交流紧密,技术得到不断提升,承办了多个国际性会议。此次是该院首次承办东亚国际口腔修复会议。

  大会举办了17场专题报告,专家们带来了各自研究领域的新技术、新思路、新方法,围绕粘接材料新进展、口腔美学修复前沿、数字化在口腔修复领域的应用、修复导向下的种植创新等主题,探讨了口腔修复的未来之路。

  上海交通大学口腔医学院副院长蒋欣泉教授、日本Tohoku大学齿科研究所Hiroshi Egusa教授、武汉大学口腔医学院黄翠教授、首都医科大学附属北京口腔医学院张振庭教授、温医大附属口腔医院院长麻健丰教授等专家重点探讨了新型复合树脂、陶瓷等口腔修复材料的发展,探讨了骨组织改建工程、修复陶瓷生物材料、咬合重建序列治疗等的发展方向。北京大学口腔医学院谭建国教授、韩国Kyung Hee大学牙学院Richard Leesungbok教授等,提出了一种用软组织塑形维持软组织张力并结合CAD/CAM技术的数字化种植新技术,能提高种植后的骨再生和骨成型,解决前牙美学效果不佳的问题,为前牙美学修复提出了新的思路。  

  原文链接:http://news.wzsee.com/2017/1102/272651.html

上一篇文章:跨越千里微笑相约!世界温州人微笑联盟走进云南,为百余位儿童送欢颜
下一篇文章:浙江工人报:口疮反复发作可能恶变成癌
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
“微笑工程”将启动 今...
口腔医学大咖来温
社会各界充实“兰小草爱...
“流动的口腔医院” 驶...
别错过哦,松台广场今有...
跨越千里微笑相约!世界...
海内外口腔医学“大咖”...
 
 

关于我们 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 网站地图 | 帮助向导
版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区)
      鹿城区江滨中路115号(江滨分院);瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号