党建工作
职工文化
 
 
当前位置:首页 >> 党群建设 >> 政策文件
政策文件
夏宝龙在全省高校党委书记校长读书会上强调扎实开展教育实践活动 办好人民满意的高等教育
[ 作者:匿名 来源:匿名 日期:2015/2/17 点击数: 1981 次 ]

 

    省委书记夏宝龙今天出席全省高校党委书记、校长读书会并讲话。他强调,全省各高校要把开展党的群众路线教育实践活动作为当前首要政治任务,下力气解决存在的突出问题,通过教育实践活动再塑高等教育形象,努力办好人民满意的教育。

    葛慧君主持,蔡奇、赵一德出席。部分高校负责人发言。

    夏宝龙指出,高校是我省开展教育实践活动的第一批单位。高校党委书记、校长要切实提高认识、端正态度,真正把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,不断增强政治意识、政权意识和阵地意识。高校的教育实践活动具有特殊的重要性,一定要抓得更实、抓得更严、抓得更到位。

    夏宝龙指出,教育实践活动要着力解决“四风”问题。要重视社会上对高校反映强烈的问题,在高校的厅厅堂堂、角角落落找一找、查一查,认真看看教室里的问题、研究室实验室里的问题、办公室里的问题、特别是书记室校长室里的问题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求切实加以解决。要广泛征求老师、学生、家长和社会的意见,在聚焦“四风”问题的基础上,着眼于“办好人民满意的教育”这个目标,既检查高校特有的问题,也检查与其他单位共性的问题;既检查作风上的问题,也检查教学科研上的问题;既解决党员干部身上存在的问题,也解决普通教师身上存在的问题,切实向党和政府、学生和家长、群众和社会交出一份满意的答卷。

    夏宝龙强调,浙江是一个崇文重教的地方,全省人民对高等教育要求很高,寄予厚望。开展教育实践活动,对高校改革发展是一次重大机遇,对高校干部和教师是一次重大考验。希望各高校抓住机遇,主动应考,以好班子、好老师、好学生、好学校的标准,再塑我省高等教育新形象。要建设好的领导班子,坚定把牢政治方向,坚决贯彻党委领导下的校长负责制,坚持突出重点抓具体,按照德才兼备的标准,培养“懂政治的教育家和懂教育的政治家”。要打造好的教师队伍,按照为人师表的标准,让广大教师做到为师有师德、从教守规矩,坚守教书育人的本职。要培养好的学生,坚持学生为本、立德树人,解决好“培养什么样的人,怎样培养人”的问题,严格管理、严把出口,纠正“严进宽出”的状况,培养中国特色社会主义事业可靠的接班人。要建设好的学校,抓好特色,提高质量,把创新摆在极其重要的位置,缔造大学的文化之魂,按照内涵式发展的要求推动我省高等教育转型升级。(来源:《浙江日报》2013年8月14日)

上一篇文章:浙江省长在高等教育工作会议上强调:用特色创优势
下一篇文章:#国家公祭日#习近平总书记在南京大屠杀死难者国家公祭仪式上的讲话
 
温医口腔邮局
网上初诊预约
本科招生
微笑联盟
巾帼文明岗
媒体报道
温州都市报:温医大20...
温州日报:口腔医学科学...
温州商报:一吃东西,下...
温州商报:专家“云”上...
温州都市报:瓯越风“口...
中华口腔医学会:专家“...
温州商报:专家探讨生长...
 
 

关于我们 | 物价医保收费 | 资料服务器 | 温医口腔邮局 | 温州医科大学 | 版权声明 | 管理登陆 | 微笑工程 | 创岗创号

版权所有 温州医科大学口腔医学院·附属口腔医院(www.dentist.ac.cn) 联系电话:0577-88855488 
地址:鹿城区学院西路373号(学院路院区);鹿城区广场路183号(广场路院区);鹿城区江滨中路115号(江滨分院);
      瓯海区温瑞大道1450号(瓯海分院);鹿城区鞋都大道235号(5050分院)

浙公网安备33030202000452号 浙ICP备12026054号